martes, 17 de junio de 2014

DIETA SALUDABLE PARA TU MASCOTA

¿Sabes en qué consiste una dieta saludable para tu mascota? Seguro que deseas para ella lo mejor, y dentro de la amplia gama de alimentos para perros se encuentran las golosinas, que muchas veces utilizamos como incentivo o parte de su entrenamiento. Por eso, hoy te ofrecemos una receta de chuches saludables para tu perro. ¿Quieres saber cómo hacerla? ¡Te lo contamos enseguida!

Alimentos prohibidos para perros

Antes de comenzar con nuestra receta de golosinas saludables para perros, conviene saber que hay algunos alimentos que nuestros amigos los canes tienen completamente prohibidos. Estos son:
  • Chocolate
  • Uvas
  • Pasas de uva
  • Nueces de macadamia
  • Cebollas
  • Huevos crudos
 De esta forma, estaremos cuidando la salud de nuestros fieles amigos, favoreciendo su salud y asegurándonos su compañía por muchos años más. Recuerda que los perros no tienen el mismo sistema digestivo que nosotros, por lo que la forma de alimentación será muy diferente.

Golosinas caseras para perros

Ingredientes

  • Moler o procesar una taza de croquetas para perro (molida se reducirá a ½ taza)
  • 2 Tazas de zanahorias ralladas
  • ½ Taza de puré de manzana
  • ½ Taza de yogur natural
  • 2 Tazas de harina orgánica sin gluten
  • 2 Cdas. De semillas de lino molidas
  • 1 Cdita. De polvo para hornear (natural)
 

Preparación

  1. Calienta el horno a temperatura máxima
  2. Pasa las zanahorias ralladas por la licuadora o procésalas para obtener un puré. Agrega el puré de manzanas y el yogur natural, licua nuevamente para conseguir una pasta naranja pálido.
  3. Ahora toma los ingredientes secos y colócalos en un cuenco. A continuación, añade la mezcla que has licuado y comienza a formar una masa; según lo veas puedes agregar algo más de harina o agua en el caso de que esté muy seca.
  4. Una vez logrado, espolvorea una superficie plana con harina para estira la masa sobre ella, que no sea muy delgada –aproximadamente de medio centímetro–.
  5. Luego, corta diferentes formas con cortadores de galletas y colócalas en una fuente untada con aceite para evitar que se peguen, llévalas al horno durante 10 minutos, y dales la vuelta para hornearlas del otro lado por otros 10 minutos más.
  6. Una vez listas, retíralas del horno y almacénalas en un recipiente plástico.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario